關於50+的肌力課

我老媽,人稱妞媽,在他65歲的那一年,完成了可以拿來說嘴一輩子的事情:跑完「南橫100K超級馬拉松」。回想當年2013年,我們母女2個才剛一起完成初半馬而已。他跟我一起走在街上,別人都說我們是姐妹(絕對不是因為我長得太老的原因)。

我也無法相信,老媽真的跑完了

妞媽說,他認真努力運動,不光只是因為他從運動中找到一群朋友。他說,你們這一代很辛苦,再怎麼努力也賺不到幾個錢,要養活自己都很難了,而我們家也沒什麼錢,我也幫不了你,我唯一能做的就是不要讓自己成為你的負擔,給你一個身體健康的媽媽,你就可以認真工作生活,無後顧之憂。

我想,不論自己是不是為人父母或子女,應該都不想成為別人的負擔。我老爸是屬於比較消極的,他有高血壓及糖尿病,更糟的是,他因為之前開刀,然後他就不再願意走動,在短短的一年內,他的雙腿肌肉快速萎縮,然後又因為上半身體重大,少了肌肉的幫助分擔,身體的重量就只能全部由關節及骨頭承擔。每走一步,要花很多時間,每天只能把自己關在家裡的沙發上無法出門,我只要回高雄老家看到他,還是會撈叨幾句叫他多運動,就算只要多走路也好,被唸久了還是會煩的,而老爸確實也不想成為我的負擔,所以總是跟我說,我這身體過不久應該就撐不下去了,你跟弟弟也不用擔心(他的意思是說,叫我們不用擔心他會成為我們的負擔或累贅)。害我每次都翻白眼心裡os,這什麼神邏輯,誰都不喜歡聽到父母說這種話,當然都希望你們健健康康的,才不會擔心啊。

人的壽命越來越長,我們所要承受老化的身體的時間,也越來越長,拖著無法行動自如的身體,並不能夠讓我們享受長壽的生命價值,強健的肌肉才能夠讓你充滿活力與行動力,因此我開了這一堂「50+肌力課」,這是一堂針對中高齡肌力基礎課程,以超級小班團課,獲得有效的運動也能減輕教練費用的負擔,更重要的一點是,你可以結交到能夠讓你持續運動的朋友。我想要讓每個人都能變得跟妞媽一樣,享受美好的人生,未來不再是家人的負擔。

歡迎追蹤我們的社群網站,隨時了解最新文章與活動上架

發表者:小妞教練

「教學經歷」 109年 Garmin 龍舟隊肌力與體能教練 高雄迪卡儂「初階跑者課程」講師 108年Garmin 健身社教練 高雄運動熱區-初階跑者訓練營教練 105~107年跑班教練 107年「翻轉高雄.運動經紀研習班」講座講師 106年「第二屆跑出一片天-台灣地區路跑產業現況與趨勢」研習會講師 104年 NRC Pacer 「專業證照/研習或專業進修 」 AFAA WT 重量訓練指導員 AFAA PFT 國際個人體適能顧問 體育署國民體適能中級指導員 Garmin跑步教練培訓課程 CTSSN台灣運動營養專業認證 LET BANDS 動作矯正教練 X-Balance Yoga & X-Balance Pilates 指導員

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: