新手跑者的跑步基本功

新手跑者最常詢問的問題大部分都是害怕運動傷害,尤其是對於膝蓋。也確實,當身體在還沒準備好的情況之下,就進行過量的跑步運動,身體當然會吃不消。

跑步的過程中,需要維持肌肉長時間收縮速度的穩定及面臨各種不同的場地變化與地面的反作用力,需具備力量耐力的能力,才能克服長時間的跑步運動。

另外,現代人因為久坐文明病而造成的臀部失能,或者是下肢的肌力不平衡,也都很容易造成跑步運動傷害。

因此,對於新手跑者,我們會給予比較多的肌力訓練及跑步拆解動作,先讓身體準備就緒後,才會逐漸增加跑量。

以下是推薦給新手跑者可以自我練習的肌力循環訓練,可以幫助你增加力量耐力的能力:

死蟲 (圖片來源: msn exercises )
橋式 (圖片來源: msn exercises )
下肢訓練 (圖片來源: msn exercises )
踝訓練 (圖片來源: msn exercises )

歡迎追蹤我們的社群網站,隨時了解最新文章與活動上架

發表者:小妞教練

「教學經歷」 109年 Garmin 龍舟隊肌力與體能教練 高雄迪卡儂「初階跑者課程」講師 108年Garmin 健身社教練 高雄運動熱區-初階跑者訓練營教練 105~107年跑班教練 107年「翻轉高雄.運動經紀研習班」講座講師 106年「第二屆跑出一片天-台灣地區路跑產業現況與趨勢」研習會講師 104年 NRC Pacer 「專業證照/研習或專業進修 」 AFAA WT 重量訓練指導員 AFAA PFT 國際個人體適能顧問 體育署國民體適能中級指導員 Garmin跑步教練培訓課程 CTSSN台灣運動營養專業認證 LET BANDS 動作矯正教練 X-Balance Yoga & X-Balance Pilates 指導員

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: