新手跑者的臀部訓練

「跑步」是一個全身性的運動,臀部是跑步運動的動力馬達,也是貫穿全身上下動力鏈的交會點。當臀部失能時,容易發生運動傷害也讓力量傳導到臀部就斷了,反倒讓大腿與小腿代償工作,不知不覺間,與臀部的萎縮同時,代償的腿就慢慢變粗了。

以下的臀部訓練,將有助於新手跑者讓臀部恢復工作的訓練:

歡迎追蹤我們的社群網站,隨時了解最新文章與活動上架

發表者:小妞教練

「教學經歷」 109年 Garmin 龍舟隊肌力與體能教練 高雄迪卡儂「初階跑者課程」講師 108年Garmin 健身社教練 高雄運動熱區-初階跑者訓練營教練 105~107年跑班教練 107年「翻轉高雄.運動經紀研習班」講座講師 106年「第二屆跑出一片天-台灣地區路跑產業現況與趨勢」研習會講師 104年 NRC Pacer 「專業證照/研習或專業進修 」 AFAA WT 重量訓練指導員 AFAA PFT 國際個人體適能顧問 體育署國民體適能中級指導員 Garmin跑步教練培訓課程 CTSSN台灣運動營養專業認證 LET BANDS 動作矯正教練 X-Balance Yoga & X-Balance Pilates 指導員

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: