健身房新手選擇攻略

全民的運動意識已經越來越高,無論是為了身體健康或是打發時間或是為了減肥。

運動大致上可以分成「室內運動」與「室外運動」,顧名思義就是在房子內跟房子外,由於台灣的氣候對於戶外運動較為不友善,濕度高、夏天太熱冬天太冷(尤其最近幾年開始發生越來越極端,舒適的氣候越來越短)要不然就是狂下雨,因此也越來越多人轉向進到健身房運動,市場中各種不同的健身房收費方式都不同,到底要如何選擇健身房呢?

選擇健身房需要考慮的點大致分成以下幾項:

健身房新手選擇攻略

在你的運動時間點,實際走一趟你中意的健身房。聽起來雖然覺得好像很麻煩,但真的很重要,如果你要運動的時間點總是爆滿,要麻你退一步換個時間點運動,要不然就最好換另一間。沒有人是喜歡高高興興的跑去運動,然後到了運動場所卻沒有地方可以運動。一次兩次還好,多幾次熱情就會被撲滅了。

之前我跟幾個朋友一起約好重訓團練,就大家在同一塊場地一起練比較不無聊,我們就選定公司附近的一間運動中心,單次費用很便宜好像50元還是100元有點忘了,結果下班一過去就發現每台機台都有人,後來就摸摸鼻子決定改練跑步,沒想到連跑步機都被佔滿了,就這樣浪費了練習時間,最後什麼都沒練到,就只能去練肚子(吃宵夜)。

選擇健身房,需求性與方便性非常重要,千萬不要選不方便到達的,因為惰性總是完勝。

歡迎追蹤我們的社群網站,隨時了解最新文章與活動上架

發表者:小妞教練

「教學經歷」 109年 Garmin 龍舟隊肌力與體能教練 高雄迪卡儂「初階跑者課程」講師 108年Garmin 健身社教練 高雄運動熱區-初階跑者訓練營教練 105~107年跑班教練 107年「翻轉高雄.運動經紀研習班」講座講師 106年「第二屆跑出一片天-台灣地區路跑產業現況與趨勢」研習會講師 104年 NRC Pacer 「專業證照/研習或專業進修 」 AFAA WT 重量訓練指導員 AFAA PFT 國際個人體適能顧問 體育署國民體適能中級指導員 Garmin跑步教練培訓課程 CTSSN台灣運動營養專業認證 LET BANDS 動作矯正教練 X-Balance Yoga & X-Balance Pilates 指導員

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: